Gemeinschaftsschule Lonetal

Schulsanitäter-AG

Wir sind sehr froh und stolz darüber, dass wir zum Schuljahr 2018/19 an unserer Schule erstmalig eine Schulsanitäter-AG für die Grundschule anbieten dürfen. Unter dem Motto "Keiner ist zu klein zum Helfen" werden unsere 16 ersten Teilnehmer altersgerecht und spielerisch an die 1. Hilfe herangeführt. Wir stellen kleine Unfallszenen aus der Erlebniswelt unserer Schüler nach, verarzten Wunden, legen Verbände an oder üben einen Notruf abzusetzen. Ganz nebenbei profitieren unsere Teilnehmer natürlich auch von der schönen Erfahrung gemeinsam im Team gebraucht zu werden und etwas für die Schule und ihre Mitschüler zu leisten. Sie übernehmen Verantwortung für ihre Schulkameraden und werden im 2. Schulhalbjahr sogar in den Pausen zum Einsatz kommen.                                                                                                                                                                       Frau Jauß und Frau Wollmann sind sehr gespannt auf das 1. Jahr Schulsanitäter-AG und freuen sich auf alles, was da kommen mag.