Gemeinschaftsschule Lonetal

Kernzeitbetreuung

Die Gemeinde Amstetten bietet in der Gemeinschaftsschule Lonetal im Rahmen der Verlässlichen Grundschule eine ergänzende Betreuung vor und nach dem Vormittagsunterricht an, so dass eine feste Betreuungszeit zwischen 07:00 Uhr und 14:00 Uhr gewährleistet ist.

Die Grundschüler können dort in der unterrichtsfreien Zeit spielen, basteln und sich entspannen. Hierbei werden sie von unserem geschulten Personal betreut.

In diesem Rahmen gibt es für die Schüler auch die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen zu erhalten, welches von der Kantine der Fa. Heidelberger Druckmaschinen zubereitet wird.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag  07:00 - 08:15 Uhr  und 11:40 -14:00 Uhr   (freitags bis 13:00 Uhr)

Mittagessen (nach Bestellung)
Montag bis Donnerstag um 12:30 Uhr. In den Ferien gibt es kein Mittagessen.

Hausaufgabenbetreuung

Für die Grundschüler der Gemeinschaftsschule Lonetal gibt es die Möglichkeit ihre Hausaufgaben unter Aufsicht zu erledigen. In Gruppen von 5 - 8 Kindern können sie sich ihren Hausaufgaben widmen und sich bei Problemen und Fragen an die Aufsichtsperson wenden.

Die Hausaufgabenbetreuung findet in Klassenzimmer 104 statt.

In ihrer gewohnten Umgebung haben die Kinder die Chance, in ihrem individuellen Tempo ihre Aufgaben zu bearbeiten.
Gruppe 1: 13:00 - 14:00 Uhr
Gruppe 2: 14:00 - 15:00 Uhr

Eine Ferienbetreuung wird während sechs Wochen im Jahr angeboten: Jeweils eine Woche in den Faschings-, Oster-, Pfingst- u. Herbstferien und zwei Wochen in den Sommerferien.

Aufgenommen werden Schülerinnen und Schüler der Grundschule nach schriftlicher Anmeldung.

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf unter kernzeit(@)amstetten.de oder besuchen Sie uns im Kernzeitraum der Schule.

Aufgrund der großen Nachfrage nach Betreuungsplätzen, werden diese vorrangig an berufstätige Alleinerziehende und berufstätige Eltern vergeben. Die Vertragsunterlagen erhalten Sie auf der Homepage der Gemeinde Amstetten (www.amstetten.de -> Leben & Kultur -> Schulen -> Kernzeitbetreuung /Hausaufgabenbetreuung, im Bürgerbüro der Gemeinde oder direkt im Zimmer der Kernzeitbetreuung in der Gemeinschaftsschule Lonetal.

Hausaufgaben-betreuung

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, oder besuchen Sie uns im Kernzeitraum der Schule.

Vertrags-unterlagen

Die Vertragsunterlagen erhalten Sie auf der Homepage der Gemeinde Amstetten.

Weiter zur Homepage